domingo, 17 de marzo de 2013

DONUTS



Y vino mi amiga Belén a prestarme un libro
- Pues toma unos donuts, pruébalos, verás qué buenos(nos hace un gran favor llevándose unos pocos, así no nos los comemos todos en una tarde).
- ¡Qué buenos estaban los donuts! me tienes que dar la receta.
- Pues toma la receta, y que te queden buenísimos.



Ingredientes: (para unos 25 donuts medianos)


500 g. de harina de fuerza.
50 g. de azúcar glass.

1 cuch. de sal.
50 g. de mantequilla.
1 huevo.
35 levadura fresca.
140 g. de leche.
90 g. agua tibia.
300 a 500 mml. de aceite de girasol para freírlos.

Decoración:

240 g. de azúcar glas.
70 g. de agua.
1 Limón.

Elaboración: 
Mezclamos el azúcar glass, la mantequilla (en pomada), el huevo, la levadura deshecha en el agua tibia, la leche y el harina. Amasamos hasta obtener una masa elástica que no se pegue a las manos.
  1. Dejamos reposar hasta doblar su volumen.
  2. Enharinamos la mesa y volvemos a amasar.
  3. Estiramos la masa hasta que tenga 1 cm. de grosor más o menos.
  4. Cortamos los donuts con un cortador redondo procurando no manipularlos mucho para no deformarlos.
  5. Los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y volvemos a dejar que doblen su volumen.
  6. Freímos en abundante aceite a fuego medio-alto y dejamos reposar unos minutos sobre papel de cocina absorbente .

Decoración:

Diluimos el agua en el azúcar y echamos un chorrito de limón, vamos pasando los donuts por esta crema y dejándolos secar. Esta operación se realiza con el donut todavía caliente.


Después de este último paso los dejamos enfriar, y os recomiendo dejarlos en un sitio que no los tengáis a la vista, porque son peligrosísimos, en cuanto te despistas te atacan, ¡se te tiran a la boca y estas perdida!. No puedes hacer otra cosa que comértelos.

2 comentarios:

  1. ummmmmmmm!!puedo olerlo!! Mar eres toda una cheff !tenemos que hacer alguna jornada culinaria para probar alguno de tus manjares!! un besazo.

    ResponderEliminar