Cuando tu padre afortunadamente siembra un huerto y se dan
las condiciones propicias para que todo lo que siembra “se dé” (así se dice), pues siempre hay mucho, y hay que
comerlo rápido y también a menudo(todos
los días) para que no se estropee, ni haya que tirarlo. Pues esta año toca
escarolas, con las que se pueden hacer infinidad de combinaciones frescas y
originales .
1 escarola
10 fresones
10 fresones
1 lata de anchoas
10 nueces
25 queso azul
Vinagreta de fresas:
100 grs de fresas
1 cucharada de miel
Sal
Vinagre blanco balsámico
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1.- Lavamos la escarola y la troceamos, las fresas y las
troceamos, partimos las nueces.
2.- Colocamos sobre una ensaladera la escarola repartimos
sobre ella las nueces, las fresas , las anchoas y rallamos sobre esta el queso.
Vinagreta de fresas:
1.- En un vaso batidor ponemos las fresas troceadas, la miel
,el vinagre y la sal, y lo dejamos reposar 1h.
2.- Batimos, y una vez que tengamos la mezcla vamos añadiendo el aceite emulsionándolo, y volvemos
a dejarlo reposar.
Las vinagretas suelen llevar tres partes de aceite por una
de vinagre, pero como todo, depende de como nos guste. Con esto quiero decir
que la probemos y corrijamos.
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