sábado, 23 de febrero de 2013

ENSALADA DE ESCAROLA CON FRESAS




Cuando tu padre afortunadamente siembra un huerto y se dan las condiciones propicias para que todo lo que siembra “se dé” (así se dice), pues siempre hay mucho, y hay que comerlo rápido y también a menudo(todos los días) para que no se estropee, ni haya que tirarlo. Pues esta año toca escarolas, con las que se pueden hacer infinidad de combinaciones frescas y originales .


Ingredientes:(para 4 personas)

1 escarola
10 fresones
1 lata de anchoas
10 nueces
25 queso azul
Vinagreta de fresas:
100 grs de fresas
1 cucharada de miel
Sal
Vinagre blanco balsámico
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1.- Lavamos la escarola y la troceamos, las fresas y las troceamos,  partimos las nueces.
2.- Colocamos sobre una ensaladera la escarola repartimos sobre ella las nueces, las fresas , las anchoas y rallamos sobre esta el queso.

Vinagreta de fresas:

1.- En un vaso batidor ponemos las fresas troceadas, la miel ,el vinagre y la sal, y lo dejamos reposar 1h.
2.- Batimos, y una vez que tengamos la mezcla vamos añadiendo el aceite emulsionándolo, y volvemos a dejarlo reposar.

Las vinagretas suelen llevar tres partes de aceite por una de vinagre, pero como todo, depende de como nos guste. Con esto quiero decir que la probemos y corrijamos. 


Una vez tengamos hecha la vinagreta, regamos la ensalada con ella y lista para comer. Espero que os sepa riquísima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario