Y vino mi amiga Belén a prestarme un libro.
- Pues toma unos donuts, pruébalos, verás qué buenos(nos hace un gran favor llevándose unos pocos, así no nos los comemos todos en una tarde).
- ¡Qué buenos estaban los donuts! me tienes que dar la receta.
- Pues toma la receta, y que te queden buenísimos.- ¡Qué buenos estaban los donuts! me tienes que dar la receta.
500 g. de harina
de fuerza.
50 g. de azúcar glass.
50 g. de azúcar glass.
1 cuch. de
sal.
50 g. de
mantequilla.
1 huevo.
35 levadura
fresca.
140 g. de
leche.
90 g. agua
tibia.
300 a 500
mml. de aceite de girasol para freírlos.
Decoración:
240 g. de azúcar
glas.
70 g. de
agua.
1 Limón.
Elaboración:
Mezclamos el azúcar glass, la mantequilla (en pomada), el huevo, la levadura deshecha en el agua tibia, la leche y el harina. Amasamos hasta obtener una masa elástica que no se pegue a las manos.
Mezclamos el azúcar glass, la mantequilla (en pomada), el huevo, la levadura deshecha en el agua tibia, la leche y el harina. Amasamos hasta obtener una masa elástica que no se pegue a las manos.
- Dejamos reposar hasta doblar su volumen.
- Enharinamos la mesa y volvemos a amasar.
- Estiramos la masa hasta que tenga 1 cm. de grosor más o menos.
- Cortamos los donuts con un cortador redondo procurando no manipularlos mucho para no deformarlos.
- Los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y volvemos a dejar que doblen su volumen.
- Freímos en abundante aceite a fuego medio-alto y dejamos reposar unos minutos sobre papel de cocina absorbente .
Decoración:
Diluimos el
agua en el azúcar y echamos un chorrito de limón, vamos pasando los donuts por
esta crema y dejándolos secar. Esta operación se realiza con el donut todavía caliente.
Después de
este último paso los dejamos enfriar, y os recomiendo dejarlos en un sitio que no
los tengáis a la vista, porque son peligrosísimos, en cuanto te despistas te atacan, ¡se te tiran
a la boca y estas perdida!. No puedes hacer otra cosa que comértelos.
ummmmmmmm!!puedo olerlo!! Mar eres toda una cheff !tenemos que hacer alguna jornada culinaria para probar alguno de tus manjares!! un besazo.
ResponderEliminarEso esta hecho.
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