Deliciosas las galletas con pepitas de chocolate "ronchantes" Cuando las muerdes y notas el azúcar moreno mezclado con el chocolate y los frutos secos... En mi casa duran como nada.
Tardo muchísimo mas tiempo en hacerlas (unos 15 m. más o menos) que ellos en comérselas.
Ingredientes:
150 g. de chocolate fondant.
300 g. de harina.
120 g. de mantequilla.
110 g. azúcar moreno.
110 g. azúcar blanco.
1 huevo.
1 cuch. de levadura en polvo.
Papel de hornear.
Elaboración:
1 Hacer pomada la mantequilla y añadir los dos tipos de azúcar, batir hasta hacer una crema.
2 Tamizamos la
harina junto con la levadura y agregamos
a la pomada junto con el huevo.
3 Partimos el chocolate en trocitos pequeños y también los
incorporamos a la mezcla.
4 Dejamos en la nevera como 1h.
5 Sacamos de la nevera y hacemos bolitas aplastándolas después
sobre papel vegetal e iremos colocando sobre la bandeja del horno, la cantidad
que pongamos en cada bolita dependerá de lo grande que queramos la galleta.
Sugerencias:
Estas galletas de chocolate las podemos mezclar con frutos
secos como nueces , piñones, avellanas etc. Ya sabéis que el sabor del
chocolate junto con el de los frutos secos es delicioso. Yo os recomiendo nueces y piñones mezcladas. Son mis favoritas.
Cuando coloquemos las galletas en la bandeja del horno
separarlas un poco, pues crecen y se pueden llegar a pegar unas a otras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario