domingo, 28 de abril de 2013

PAN DE CEBOLLA



Ingredientes:



310 g. harina de fuerza.

175 g. agua templada.

20  mml. aceite de oliva virgen extra.

20  gr. levadura fresca de panadería.

1   ch. sal

175 cebolla frita (se puede comprar deshidratada frita).



Elaboración:



1. Hacemos un volcán con la harina.

2. En el agua templada desmenuzamos la levadura fresca.

3. Añadimos en el centro del volcán los líquidos  (el agua +la levadura) y el aceite, amasamos     durante 5m.

4. Incorporamos la sal y volvemos a masar.

5. Damos forma de bola, tapamos  y dejamos reposar hasta que doble su volumen.

6. Hacemos unos cortes en forma de cruz sobre el pan y horneamos  a 180o durante 30m.


Sugerencia:

Este pan se puede comer solo, untado con dulce o con salado. Está buenísimo de cualquier manera que decidamos comerlo, no obstante os doy una sugerencia que para mí no tiene precio:
Lo untamos con una mermelada de pimientos sobre la que ponemos una rodaja de morcilla de Salamanca frita y... “ya muérete”.


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